Портянченко Иван Денисович
Портянченко
Денисович
Полковник

История солдата

Иван Денисович начал свою службу за долго до начала войны будучи военнослужищим. Прошел всю Великую Отечественную, был многократно награжден, в том числе за оборону Ленинграда. В одном из боев был ранен, но вскоре вновь вернулся в строй! По окочание войны он прожил активную жизнь. Это был настоящий полковник с волевым характером, но, в то же время, умеющий радоваться жизни. И в мирное время под его началом и руководством было сделано немало. не только для близких, но и для соседей, сослуживцев.

Место рождения Россия, Ростовская обл., Самарский р-н, ст-ца Веселая Победа

Боевое подразделение 11 шад ВВС, Упр. ВВС КБФ
Принимал участие Оборона Ленинграда

Награды

Медаль "За оборону Ленинграда", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Орден за отвагу

Портянченко Владимир Иванович

Портянченко Владимир Иванович является моим дедушкой и старшим сыном Ивана Денисовича. Именно от него и от своей мамы я узнала подробности судьбы моего прадеда.