Портянников Петр Петрович
Портянников

Поворинский  район, Воронежская область

Боевой путь

Геройски сражался  с фашистами. Петр Петрович вместе со своими боевыми товарищами дошел до Германии. В боях имел ранения, был контужен в  голову. Помнит все старый солдат. А особенно запомнился такой случай.

После ранения, контуженный, попал в госпиталь. Наступавшие наши войска приняли своих за немцев и открыли стрельбу. Лежавший рядом командир крикнул: «Что же вы в своих-то бьете?!» быстро разобрались, все уладилось. Всякое случалось в войну. Трудно было сразу ориентироваться в обстановке.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боях, Портянников был неоднократно награжден орденами  и медалями.

В послевоенное время был отмечен юбилейными медалями  в честь 30-летия победы, 40-летия Победы, 70-летия Вооруженным Силам Советского Союза. Умер в мирное время.