Порунов Федор Иванович
Порунов
Федор
красноармеец / стрелок

История солдата

Был призван в ряды Сов Армии в начале 1941г.Линдовским РВК Горьковской ( Нижегородской) обл.С 8.04.1941г

15.03.1942г проходил службу в 80-м стрелковом батальоне , затем с 15.03.1942г по 12.11.1944г- в 173-м отдельном дорожном стрелковом батальоне , с 12.11.1944г по 23.11.1945г- в 206-м стрел.полку в дивизиях Северной групп войск Ленинградского и 2-го Белорусского Фронтов.. Участвовал: в боях по обороне Ленинграда и прорыве блокады, освобождал от немецко-фашистских войск территорию , Белоруссии,Польши и Чехословакии.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Казаково, Арзамазский р-н Горьковской обл
Дата рождения 10.1914

Боевое подразделение 80й стрелковый б-н,173-й дорожный отдел.стр б-н Северной группы войск
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие в обороне Ленинграда,в боях за Белоруссию, Польши и Чехословакии
Плен нет
нет
Госпитали не знаю

нет информации

Награды

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степ, медалью "За отвагу", медалью "За Победу на Германией"и медалью ЖУКОВА

Медаль "За отвагу" и медаль "За Победу над Германией " он получил в 1945г. Медаль Жукова- в 1996г остальные медали , юбилейные , посвященные Дню Победы( 25 лет...

Документы

Временное удостоверене №074943 от14.06.1944 За Образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками

После войны

Работал в совхозе №3 Заволжкого р-на, , ,на Горьковской ГЭСстрой (1951-1958гг). Заволжский моторный завод плотником до 1981г.За долгосрочный труд присвоено «Заслуженный ветеран труда Заволжского моторного завода им. 50-я СССР» и награжден медалью «Ветерана Труда»в 1975г

Анна
Порунова ( Слипова) Анна Михайловна