Порунов Федор Иванович
Порунов
Федор

История солдата

Порунов Федор Иванович 1914г.р., место рождения:Горьковская область,Арзамасский район, д.Казаково. Звание:красноармеец, в РККА с 04.1941г.Место призыва:Линдовский РВК, Горьковская обл.,Линдовский р-н. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медаль "За отвагу".В Красной Армии с апреля 1941г.. Активный участник в Отечественной войне в составе 480 стрелкового полка Ленинградского фронта, в котором и получил перелом руки при выполнении боевого задания (при разгрузке автомашины с боеприпасами под г.Луга 28.12.1941г.во время бомбежки вражеской авиации). В батальоне с 02.11.1943г. работая на строительстве армейских дорог  и несмотря на не владение одной руки все же  нормы дневного задания выполнял на 100%. В апреле 1944г. был переведен  на более легкую работу и нес караульную службу. Нарушений в несении караульной службы не имеет. Дисциплинирован, исполнителен.

Место рождения Горьковская область,Арзамасский район, д.Казаково

Боевое подразделение 480 стрелкового полка Ленинградского фронта