Порватов Григорий Касьянович
Порватов
Касьянович
ефрейтор / старший разведчик

История солдата

Мой дядя, ефрйтор Порватов Григорий Касьянович, был призван в Красную Армию в 1940 г. Когда началась война, служил на 2 Прибалтийском фронте. Принимал участие в защите Ленинграда. Был старшим разведчиком. В 1944 г. был ранен,ему оторвало правую руку. Лечение проходил в Казанском госпитале. В конце 1944 г. вернулся домой к матери, в деревню Давыдово, Туринского района, Свердловской области. В этой деревне прживала его семья с 1938 г. Мать, брат Александр, сестры Ольга и Лиза. Отец Порватов Касьян васильевич участвовал в трудовой армии в г. Нижний Тагил,делал танки для фронта.В 1944 г. Григория назначили председателем колхоза.

За свои боеве заслуги награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", а так же Орденом Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность старший разведчик
Место рождения Россия, Усть-Поляский район, Тамбовская область