Посашков Максим Митрофанович
Посашков
Максим
Митрофанович

История солдата

Посашков Максим Митрофанович родился 3 февраля 1912 года в селе Русская Журавка Воронежской области. Был призван на фронт 7 ноября 1941 года Верхнемамонским районным военкоматом,механиком водителем танка КВ-324. Воевал в танковой бригаде 40 армии Воронежского фронта.

Боевой путь

Посашков Максим Митрофанович участвовал в сражении на Курской дуге, освобождал Киненсберг. Был награжден двумя медалями "За Отвагу" и медалью "За Мужество".Вернувшись с фронт, работал трактористом в колхозе села Русская Журавка. Умер в 1969 году.

Посашкова Татьяна Максимовна - дочь ветерана.

При освобождении Урыва-Сторжинского плацдарма в 1943 году отец проявил мужество и отвагу. Он ворвался в рощу " Ореховая" и уничтожил 2 противотанковые пушки, 4 миномета, 6 танковых пулеметов, уничтожил 20 немецких солдат и офицеров. Линия обороны противника была прорвана. Отец был награжден медалью "За Отвагу".