Пошивалов Тимофей Стефанович
Пошивалов
Тимофей
Стефанович

История солдата

Пошивалов Тимофей Стефанович (1918-1988)– уроженец Коротоякского района, жил в селе Дмитриевка, улица Полевая, 6.

В ряды РККА призван 19 марта 1939 года. С октября 1941 года рядовой Тимофей Стефанович стрелок 1 роты 2 батальона 250 стрелкового полка 82 мотострелковой дивизии 7 армии участвовал в боевых действиях. 10 февраля 1942 под Можайском Пошивалов получил тяжелое ранение осколком мины. После лечения в госпитале в октябре 1942 года он комиссован в связи с инвалидностью из-за контрактуры голеностопного сустава.

В 1948 года, когда Тимофей Стефанович вернулся на родину и работал сторожем в колхозе «Красных партизан», по представлению Коротоякского райвоенкомата Пошивалов Т.С. был награжден Орденом Отечественной войны II степени

В 1985 году получил заслуженную награду - Орден Отечественной войны I степени.