Пошивалов Владимир Зиновьевич
Пошивалов
Зиновьевич

Пошивалов Владимир Зиновьевич (1923 – 2000г. г.)

Мой отец родился в деревне Новинка Горьковской области. После школы работал счетоводом в колхозе. В марте 1942 года его призвали в армию. С марта по июль 1942 г. он был радистом 525 зенитно-артиллерийского полка Забайкальского военного округа. С июля 1942 г. по апрель 1945 г. служил на Западном и Северном фронтах ПВО, участвовал в обороне Москвы в качестве командира орудия 196 зенитно - артиллерийского полка Основная цель полка: сбивать самолеты противника, не пропускать на Москву. Там же получил первую награду – медаль «За отвагу». Кроме того он награжден медалью «За победу над Германией», орденом "Отечественной войны 2 степени", юбилейными медалями. С 1945 г. по 1985 г. находился на службе Дальневосточного военного округа, занимал различные должности, был зав. складом, делопроизводителем, казначеем части, старшиной дивизиона, техником.  Был ветераном вооруженных сил. Умер в 2000 году.