Поснов Александр Иванович 1911-1943гг.
Поснов

История солдата

Поснов Александр Иванович, мой прадед,  родился в 1911 году в деревне Жиливо Озёрского района Московской Области. Был женат на Прабабушке Посновой Ольге Ивановне, совместно с которой воспитывал родную дочь, Бабушку Поснову Валентину Александровну.

В начале  Великой Отечественной Войны был призван на военную службу Коломенским Городским Объединённым Военным Комиссариатом. С фронта его ждали жена Ольга  и родная дочь Валентина.

"В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 19 сентября 1943 года. Похоронен юго-восточнее города Чёрна-Фёдоровка, 800 метров, посёлок Моньки Полтавской области Опошинского района", о чём свидетельствует ИЗВЕЩЕНИЕ № 130 от 22 ноября 1943 года Объединённого Военного Комиссариата, которое было передано его жене Посновой Ольге Ивановне.

После окончания войны Прабабушка Ольга Ивановна осталась верна своему мужу и воспитывала Бабушку Валентину Александровну одна.

До войны, Александр Иванович любил ходить на охоту и сам был очень спортивным и физически развитым человеком. Число и месяц его рождения не известны, потому что из документов осталось только вышеуказанное Извещение и фотография. Войну против фашизма он начал, когда фашисты напали на СССР, и от Москвы он дошёл до южной Полтавы на Украине, освобождая Нашу Русскую Землю от фашистов.

В 1986 году поисковый отряд обнаружил братское захоронение и по именному медальону они опознали Поснова Александра Ивановича, о чём сообщили его жене, Посновой Ольге Ивановне. Она немедленно выехала туда и присутствовала на официальном перезахоронении останков. В тяжёлые годы перестройки 90-х годов Прабабушки не стало.