Посохин Николай Иванович
Посохин
полковник / летчик

История солдата

Мой дедушка, Посохин Николай Иванович, родился 21 января 1927 года в городе Москва. В 1932 году вся семья переехала в город Ленинград.

Когда началась война ему было 14 лет, он работал автослесарем в авторемонтных мастерских тарной фабрика №73. Без отрыва от производства получал дальнейшее образование.

В январе 1944 года поступил во 2-ю ленинградскую специальную школу ВВС и связал свою жизнь с авиацией. В дальнейшем стал командиром учебного полка и начальником гарнизона в посёлке Чебеньки Оренбургской области.

Ушёл в отставку в звании полковника.

Был награждён медалью "За оборону Ленинграда" и медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

Воинская специальность летчик
Место рождения Москва

Награды

Был награждён медалю "За оборону Ленинграда" и медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."