Посохин Василий Григорьевич
Посохин

История солдата

Посохин Василий Григорьевич - это мой прадедушка по материнской линии. 22.07.1941 года был призван из Шатурского ГВК, Московской области город Шатура в ряды красноармейцев. Дома его остались ждать жена и четверо детей (самой старшей тогда было 8 лет - это моя бабушка, младшей дочери было 3 месяца).

Дата выбытия декабрь 1941 года. Точно сказать не могу, но вроде как попал под бомбежку в Смоленской области.

Моя пробабушка еще 5 лет после войны ходила встречать поезда, проезжавшие мимо, которые везли домой своих солдат. Все ждала своего Васю и плакала...

Я горжусь тем, что мой прадед участвовал в Великой Отечественной Войне. Я горжусь своей страной и духом нашего народа, его подвигом в войне с фашизмом.

Я рассказываю своему ребенку про Великую Отечественную Войну, я плачу, когда пою песню Вставай страна огромная...Я люблю свою Родину и горжусь ей!

Родился в 1909 году в Рязанской области, Раненбургский район село Журавинки.

На фронт призван красноармейцем 22.07.1941 года из Шатурского ГВК, Московской области город Шатура.

Дата выбытия декабрь 1941 года. Точно не знаю, но предположительно попал под бомбежку в Смоленской области.

Родным пришло известие, как о безвести пропавшем.