Посохов Константин Федорович
Посохов
Константин
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дедушка, Посохов Константин Федорович, с первых дней войны ушел добровольцем на фронт. Воевал в 366 сп 21 Гв.стрелковой дивизии. В конце декабря 1941 года дивизия в составе 39-й армии начала боевые действия на Калининском фронте. И в перые дни части дивизии, где воевал мой дед, вынудили врага отступать. 6 января 1942 г. фашисты в двух местах перерезали железнодорожную линию Ржев - Великие Луки, и дивизия оказалась отрезанной от армии.

Поддерживя свазь с местными партизанскими отрядами, части дивизии проводили налеты на вражеские гарнизоны. Начались бои в тылу врага. Накал их возрастал, и в результате армия вышла из окружения, заняла оборону и сдерживала натиск противника до июля 1942 года, хотя и несла большие потери. Дедешка получил осколочное ранение в ногу.

Место рождения Белгородская обл., Уразовский р-н, д. Леоновка

Орден отечественной войны 1 степени