Посохов Николай Павлович
Посохов

История солдата

Мой прадед Посохов Николай Павлович родился в 1910 году в селе Старый хутор Белгородской области в многодетной  семье (4 брата и сестра). В 20-х годах, во время голода, родители отправили его в Ленинград, где он в возрасте 14 лет устроился работать на Путиловский завод. В Ленинграде его приютил  в свою семью один из рабочих коммунистов, помог окончить школу и направил на курсы шоферов.

В 1939 г. Коля был призван в армию и отправлен на Финскую войну. После войны вернулся на ленинградский завод, а в 1941 вновь ушел на фронт. Воевал на Белорусском фронте под командованием генерала Черниковского. За время войны был дважды ранен: в 1941 г.- под Ржевом (при обороне Москвы), в 1945 - под Кенигсбергом. Из госпиталя был направлен в Уфу. Всю войну прошел водителем. Неоднократно награжден орденами и медалями, в том числе, Орденом Отечественной войны II степени. Умер в 1988 году.