Поспелов Иван Николаевич
Поспелов

История солдата

Мой дедушка Иван  Николаевич  Поспелов (7.04.1918-24.08.1994) в 1942 году был призван в ряды Вооруженных Сил. Дедушка был разведчиком лыжной бригады. Воевал на 2-м прибалтийском фронте. В 1943 году был ранен. Когда отряд возвращался с задания, около леса их ждала машина. Но по дороге в часть немецкие самолёты закидали их бомбами. Дедушка выжил, но осколок остался в одном сантиметре от сердца. Он был награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», орденом Отечественной Войны 2 степени, орденом Красной звезды (15.02.1944) и многими другими памятными юбилейными медалями. Всю оставшуюся жизнь дед прожил с осколком в груди. После войны дедушка прожил долгую и счастливую жизнь в г. Елабуга (Татарстан). Он честно работал (медаль "Ветеран труда"), женился на бабушке (с которой познакомился еще до войны), воспитал двоих детей и шестерых внуков. Дедушка был самый добрый и порядочный человек, что я знаю. Он не любил рассказывать про войну, только всегда повторял: «Дай Бог вам никогда этого не увидеть своими глазами».

Боевой путь

В 1942 году призван в Вооруженные Силы СССР. Разведчик. Воевал на 2-м прибалтийском фронте. В 1943 году во время выполнения боевого задания был ранен, осколок снаряда не смогли достать, так как слишком близко к сердцу. Закончил войну сержантом.

Поспелова Елена Юрьевна

Дедушка был добрейшей души человек, обожал свою семью, особенно нас, своих внуков. У него было большое количество наград, которые мы в детстве рассматривали часами. Он любил делать поделки из красного дерева, возиться с машиной, работать по дому (который он сам и построил). Он умер, когда я уже закончила институт и совсем чуть-чуть не дождался своих правнуков. Старшего правнука назвали Иваном в честь прадедушки.

орден отечественной войны

Ветеран труда