Поспелов Михаил Алексеевич
Поспелов
красноармеец / сапёр

История солдата

Поспелов Михаил Алексеевич - мой дедушка по отцовской линии. Родился 19 сентября 1900 года в деревне Околодок, Ракульского сельсовета, Холмогорского района, Архангельской области. До войны он был главой большой семьи: жена - Клавдия Васильевна и трое сыновей - Алексей, Виктор, Анатолий. 3 сентября 1941 года был призван на фронт Холмогорским РВК Архангельской области. Воевал на Ленинградском фронте в 440 ОСБ. Был сапёром. 14 апреля 1944 года Михаил Алексеевич  умер от болезни в эвакогоспитале 1342. Покоится на воинском захоронении Петропавловского кладбища в посёлке Кулотино, Окуловского района, Ленинградской области ( ныне Новгородской ).

Воинская специальность сапёр
Место рождения Архангельская область, Холмогорский район, Ракульский сельсовет, деревня Околодок

Боевое подразделение оуп ЛенФ, 440 ОСБ, сапёр
Завершение боевого пути Ленинградская область ( ныне Новгородская ), Окуловский район, посёлок Кулотино,Петропавловское кладбище, воинское захоронение
Госпитали Умер от болезни в эвакогоспитале 1342

Клавдия