Поспелов Спиридон Варфоломеевич
Поспелов
Спиридон
Варфоломеевич
Гвардии старший сержант / Командир отделения в 23 Панфиловском стрелковом полку.

История солдата

Спиридон Варфоломеевич ушёл на фронт в 17 лет, 23 апреля 1943 года. Военную присягу принял 9 мая 1943 года, воевал в 1320, 202 стрелковых полках. Затем в 65 гвардейском стрелковом полку.Воинское звание - автоматчик. С 1944 по 1945 год был командиром отделения в 23 Панфиловском стрелковом полку в звании гвардии старший сержант. После Победы 9 мая 1945 года остался служить командиром отделения в 8 Гвардейской стрелковой дивизии. Демобилизовался 28 марта 1950 года.

Награждён: Орден Отечественной войны 1 степени, "За боевые заслуги", " За отвагу" "за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Воинская специальность Командир отделения в 23 Панфиловском стрелковом полку.
Место рождения д.Березовка, Красноуфимского района

Боевое подразделение 4 запасной стрелковый полк.
Завершение боевого пути 23 Панфиловский стрелковый полк

Награды

Орден Отечественной войны I степени, 020877. "За боевые заслуги" номер 3201567. "За отвагу" номера 858189, 1612591. "За победу над Германией в Великой Отечестве...

После войны

После Победы 9 мая 1945 года остался служить командиром отделения в 8 Гвардейской стрелковой дивизии, военная часть 95926.