Поспеловская Елизавета Андреевна
Поспеловская
Елизавета
Андреевна
Капитан медицинской службы

История солдата

Елизавета Андреевна родилась в 1920 году в деревне Петраково Вешкурского сельсовета Сольвычегодского района Архангельской области. В 1937 году окончила Коряжемскую школу №1. В 1937-38 гг работала на строительстве Котласскоо ЦБК геодезистом. В 1940 году окончила Велико-Устюгское медицинское училище с отличием и была направлена на работу в г. Тотьма Вологодской области в качестве врача. 24 июня 1941 года была призвана в ряды Красной арми. В октябре 1941 года, при эвакуации раненых из подмосковья в тыл, шелон с ранеными и медперсоналом был полностью разбомблен самолетами немецко-фашистской авиации. Это произошло на 55 километре Ярославской железной дороги. Там, в братской могиле, захоронена и Елизавета Андреевна, которой от роду было 20 лет.