Постаногов Виктор Николаевич
Постаногов
Виктор
подполковник

История солдата

Мой прадедушка,Постаногов Виктор Николаевич,родился в мае 1906 г.К сожалению,когда я родилась,его уже не было в живых.То,немногое,что я знаю о прадедушке,это по рассказам бабушки и мамы.Он из беспризорников,окончил военное училище в г.Перми.Еще до войны служил в Симферополе,где и родилась моя бабушка.Потом вернулся опять в г.Пермь,откуда и ушел на фронт.Воевал под Сталинградом,там в музее в списках есть и фамилия прадедушки.Во время войны выел взвод из окружения,не потеряв ни одного солдата.Закончил войну в Европе.Ни разу не был ранен,но все годы после войны сильно,неизлечимо болел.Умер в 1975г.Еще я знаю,что прадедушка все время плакал,когда смотрел фильмы о войне.....И еще я очень благодарна всем,кто в ту далекую войну защитил наше настоящее....

Боевой путь

Прадедушка служи,судя по фотографиям,воевал в 2/199 гвардейском артиллерийском полку 94 гвардейской стрелковой дивизии