Поставнев Иван Моисеевич
Поставнев
Моисеевич

История солдата

Родился в 1912 году в деревне Резуновка Мглинского района. Был призван на войну в июле 1941 года. Во второй половине 1942 года под Вязьмой вместе с армией попал в плен. При перегонке военнопленных  в Германию бежал. Вернулся домой в деревню Резуновка  Мглинского района.

С приходом наших войск в сентябре 1943 года был призван на войну. При освобождении г. Могилева погиб. Считается пропавшим без вести 6 декабря 1943 года. По свидетельству очевидцев (земляков) оставшихся в живых, отец служил пулеметчиком и удерживал высотку. В результате обстрела высотки  немцами, от места пулеметного расчета осталась одна воронка.

Позже из военкомата пришло извещение, что он без вести пропал в марте 1944 года.

Родственники искали о нем информацию в  сети Интернет. В обобщенной базе данных «ОБД Мемориал» (www.obd-memorial.ru) под № 53 записано, что красноармеец Поставнев Иван Моисеевич погиб 6 декабря 1943 года.

Родственники искали о нем информацию в  сети Интернет. В обобщенной базе данных «ОБД Мемориал» (www.obd-memorial.ru) под №53 записано, что красноармеец Поставнев Иван Моисеевич погиб 6 декабря 1943 года.