Постников Иван Николаевич
Постников

История солдата

Мой дед, Постников Иван Николаевич, 15.07.1925 г.р., был призван в действующую армию Исилькульским РВК в августе 1942 года. После 6 месяцев учебы в пехотном училище г.Новокузнецка весной 1943 года был отправлен на передовую в составе 20-й отдельной мотострелковой бригады, где был назначен командиром артиллерии. В сентябре 1944 года получил тяжелое осколочное ранение, был контужен и до февраля 1945 года находился в военном госпитале. За проявленное мужество и героизм во время войны дед был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны II степени. После войны жил в г.Омске, трудился на заводе им. К. Маркса. Ушел из жизни в 2000 году, на 75 году жизни. Мы, внуки и правнуки, помним деда и очень гордимся его вкладом в Великую Победу!

Светлана Эрдман