Постников  Иван Яковлевич
Постников
Ефрейтор / Связист

История солдата

Участвовал добровольцем по защите молодой Советской Республики 1918-1922 имел ранение, награждён орденом «Октябрьской Революции».

Участник войны с Германией 1941-1945, призван добровольцем в 1941 Курсавским РВК, Курсавского района, Орджоникидзевского края в 337 стрелковую дивизию, звание ефрейтор: защищал Одессу (10.08.1941по16.10.1941), Севастополь в 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Приморской Армии (05.11.1941по 04.07.1942), ранен в г.Севастополе - июнь 1942; сражался на Марухском перевале в 810 стрелковом полку Северо-Кавказского фронта защищая Кавказ (сентябрь 1942 по январь 1943); участвовал в Десантной операции – район Мысхако и порт Новороссийск 13.02.43 по 25.04.43 в отдельном батальоне связи 255 Таманской морской стрелковой бригаде; сражался в боях за освобождения г. Керчь и высоты юго-западнее г. Балаклава 10.04.44 по 08.05.44 в отдельном батальоне связи 255 Таманской морской стрелковой бригаде; участвовал в Ясско-Кишинёвской операции (20-29.08.1944), в освобождении Болгарии (1944), Югославии (1944), Венгрии (1945). Награждён орденом «Красная звезда», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», юбилейными медалями: 20, 30-лет Победы в ВОВ. В 1944 в окопах получил партийный билет при освобождении Крыма.

До ВОВ работал председателем колхоза и председателем Алексеевского сельского Совета, а после войны работал лет 30 кузнецом 1-й бригады колхоза «Родина», затем в последние годы жизни был в колхозе «Красноярский» почётным качественником на севе и уборке ставропольского хлеба.

Воинская специальность Связист
Место рождения Российская Федерация, с. Казинка, Курсавского района, Орджоникидзевского края

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 25 Чапаевская стрелковая дивизия Приморской Армии, 810 стрелковый полк Северо-Кавказского фронта, 255 Таманская морская стрелковая бригада
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Защищал Одессу, Севастополь, Марухский перевал и Кавказ, освобождал Кавказ, Крым, Болгарию, Югославию, Венгрию
Госпитали Кавказский

Защищал Одессу (10.08.1941по16.10.1941), Севастополь в 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Приморской Армии (05.11.1941по 04.07.1942), ранен в г. Севастополе - июнь 1942; сражался на Марухском перевале в 810 стрелковом полку Северо-Кавказского фронта защищая Кавказ (сентябрь 1942 по январь 1943); участвовал в Десантной операции – район Мысхако и порт Новороссийск 13.02.1943 по 25.04.1943 в отдельном батальоне связи 255 Таманской морской стрелковой бригаде ; сражался в боях за освобождения г. Керчь и высоты юго-западнее г. Балаклава 10.04.1944 по 08.05.1944 в отдельном батальоне связи 255 Таманской морской стрелковой бригаде; участвовал в Ясско-Кишинёвской операции (20-29.08.1944), в освобождении Болгарии (1944), Югославии (1944), Венгрии (1945), Австрии (1945).

Награды

Орден «Красная звезда», медалями «За отвагу»,  "За боевые заслуги», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и др.

Орден «Красная звезда», медалями «За отвагу», "За боевые заслуги», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и др.

Татьяна
Постникова жена Татьяна Евдокимовна