Постников Леонид Андреевич
Постников
Леонид
Капитан

История солдата

Война началась для моего деда в июне 1941, в аккурат после школьного выпускного. Направили его в военно-пехотное училище, окончив которое в январе 1942 года, он был направлен в 151 стрелковую дивизию 683 стрелковый полк Южного фронта. Дивизии Вермахта вплотную подошли к Кавказу, здесь и пришлось начинать свой боевой путь моему деду. Молодой лейтенант принял разведвзвод, а дальше первое ранение, первый подвиг и первая и наверное самая дорогая награда- медаль «За Отвагу» И пошёл мой дед со своими однополчанами от Кавказа, через Украину, Польшу, Чехию до самого Берлина. Ещё ранение, ещё награда, ещё один освобождённый город.... И вот мой дед, капитан, полковой разведчик, закалённый боями в составе 416 стрелковой дивизии 4 го Украинского фронта, штурмует дворец Кайзера и Брандербургские ворота. И вот он Рейхстаг и такая долгожданная для всех Победа!!! Мой дед прожил достойную жизнь, был и остаётся для нас гордостью и примером! Я помню! Я горжусь!

Место рождения Ставропольский край, Александровский район, село Калиновка

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 151 стрелковая дивизия, 683 стрелковый полк. 416 стрелковая дивизия 1373 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Оборона Кавказа, освобождение Украины, Польши, Вены, взятие Берлина
Госпитали Махачкала, Мелитополь

Награды

«За Отвагу» , «За Оборону Кавказа» , « За Победу над Германией», орден Великой Отечественной войны 1-ой степени, « За Освобождение Вены» и юбилейными.