Постников Тимофей Алексеевич
Постников
Тимофей

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии в 1942 году, долго не принимали, и числился в запасе по причине очень плохого зрения. Однако же Тимофей Алексеевич настаивал, и очень желал пойти на войну и бить врага! Был отправлен на фронт водителем, ездил на грузовых машинах, подвозил боеприпасы, снаряды. В конце 1945 года управлял знаменитой ракетной установкой "Катюша". Победу Тимофей Алексеевич встретил в 15 км. от г. Берлин Германия, где остановился их полк и находился там до глубокой осени 1945 года, после войска были выведены, и Тимофей вернулся с домой...

Боевой путь

Основной боевой путь Тимофея Алексеевича прошел за рулем грузовых автомобилей. В годы войны, его машина была одной из самых опасных, так как груз он возил не простой. Боеприпасы, снаряды, все снабжение солдат находилось в руках таких же рядовых водителей как и Тимофей Алексеевич Постников. Всю войну начиная с призыва в 1942 году, и заканчивая Великой Победой он находился на той самой "пороховой бочке". Победу встретил в Германии, в 15 км. от г. Берлина.

Взрыв!

Однажды в автомобиль, которым управлял Тимофей Алексеевич, попал снаряд - страшная участь чуть была не словила его! Но именно в эту минуту, он находился в окопе, чтобы согласовать с командиром, куда разгружать снаряды и прочее. Машина была под завязку набита боеприпасами. Взрыв, полыхающий грузовик, осколком полоснуло по виску, остался шрам, но однако.... Жив!