Постников Владимир Андреевич
Постников
гв красноармеец

ЕМУ ВСЕГДА БУДЕТ-18!

С 26.9.1943 г., участвуя в Мелитопольской и Керченско-Эльтигенской операциях, части 32 гвардейской стрелковой  дивизии высаживают десант на Керченский плацдарм. 5.11.1943 г. дивизия, в составе 11-го гв.ск. 56-й армии, отразив шесть контратак противника и сломив его сопротивление, заняла Оссовины, Баксы, Джанкой, Еникале.
И вот ещё: Сводка Совинформбюро от 08.11.43 г.: "На Керченском полуострове наши войска, отбивая контратаки противника, продолжали вести бои по расширению плацдармов."
В этот день - 8 ноября 1943 г в ожесточенном бою пал смертью храбрых рядовой Постников Владимир Андреевич - родной брат моего дедушки Николая Андреевича Постникова. А это запись из наградного листа: " Участник десантной операции на Керченском полуострове . В боях за освобождение Крыма он показал исключительную смелость и отвагу. При наступлении нашего наступающего подразделения, он первым поднялся в атаку на противника и врукопашной схватке убил 6 немцев"

Ему было 18 лет.

Родом из Онежского района Архангельской области, родился в 1925 году, затем переехал в Орджоникидзе Северо- Осетинской АССР, там же и был призван в армию  , потом война- служил на Кавказском фронте. Похоронен в с. Юркино ( ранее Юраков кут) недалёко от Керчи. Мои родственники- ещё один брат дедушки Леонид и его сын Валерий в советский приход навещали эту братскую могилу - ездили специально из Архангельска- повесили табличку с фото. В этой Братской могиле покоятся около 3000 солдат.
Есть некоторые неточности в документах, разночтения, которые опубликованы про Постникова ВА на сайтах " Подвиг народа" и " Память народа", связанные с местом призыва, годом рождения- пытаюсь разобраться! Вначале думала, что речь идёт о двух людях с одинаковыми инициалами, скорее всего придётся делать запрос в архивы, поэтому про награды пока писать не буду, информация должна быть достоверной.
Разгадываю загадки прошлого-ругаю  себя за то ,что почти не интересовались судьбой родственников, когда ещё было у кого спросить!!!!

Место рождения Архангельская обл онежский р- н Мудьюжский с/с

Боевое подразделение 82 гсп 32. ГВ сд
Принимал участие Битва за Керчь

Воевал на Северо - Кавказском фронте, участвовал и погиб в битве за Керчь

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Орден  отечественной войны 2 степени, орден Красной Звезды,  медаль "За боевые заслуги",  медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Орден отечественной войны 2 степени, орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."