Постникова (Абрамова) Лидия Ивановна
Постникова
(Абрамова)
Лидия
Ивановна
старшина

История солдата

На фронт пошла добровольно в 1941 году. Работала в госпиталях на Карельском фронте, в Беломорске, была старшиной в.ч 08247. В мае 1944 г познакомилась с дедушкой Постниковым Николаем Андреевичем, он в это время служил в разведотделе. В 1945 г дедушка продолжил службу на Дальнем востоке. Лидия Ивановна в 1946 г приехала к мужу. Работала секретарем при штабе. Знаю, что на их квартире занимались подготовкой агентуры для работы на Востоке.

С 1946 по август 1953 г. Находилась на Дальнем Востоке с мужем. г. Ворошилов.- Платоновка- Градеково- Уссурийск- Хабаровск. В 1946 г родился первый сын - мой отец Владимир, в 1948 г дочь Галя,  с августа 1953 жили на Камчатке . В 1956 г возвращается на север в Архангельскую область. Работает в лесной промышленности учетчиком в лесосплавной организации . В 1959 году родился второй сын Андрей. С 1963 г работает бухгалтером, кассиром лесобазы Зеленец. Затем организатором культурно- массовой работы в доме культуры. В 1970 переезжает в Северодвинск.

Боевой путь

На фронт пошла добровольно в 1941 году. Работала в госпиталях на Карельском фронте, в Беломорске, была старшиной  в.ч 08247, с 1946-1953 - Дальний восток

Медали: "За Победу над фашистской Германией",  "За оборону советского заполярья", "За победу над милитаристской Японией", "30 лет РККА", орден"Отечественной войны" 2-й степени (после войны, на 50 летие Победы).