Постникова (Егорова) Анна Ивановна
Постникова
(Егорова)
Анна
Ивановна
Сержант / Радиотелеграфист

История солдата

До ВОВ закончила с отличием семилетку, училась в техникуме советской торговли в г. Орджоникидзе, обучение пришлось бросить в связи с начавшейся войной и стремлением пойти добровольцем на фронт, но не взяли так как было 17 лет. В 1941 прошла подготовку санитарок, в декабре 1941 рыла противотанковые рвы и 28.04.1942 была всё таки призвана добровольцем в РККА Курсавским РВК, Орджоникидзевского края, Курсавского района в 48 отдельный запасной телеграфный батальон связи (ОЗТБС) с 02.05.1942 по 28.08.1942, где в июне 1942 закончила 3-х месячные курсы «морзисток» в г. Нальчике, после занималась обучением курсантов телеграфному делу и всё таки добилась чтобы её направили на фронт в действующую армию. Затем воевала с Германией радиотелеграфистом, звание сержант, в 15 отдельном полку связи 58 Армии с 28.08.1942 по 12.12.1943, в станционной роте 1010 отдельном линейно-эксплуатационном батальоне связи (ОЛЭБС) с 12.12.1943 из которого уволена 31.12.1944 г по беременности.    Участвовала в боях за освобождение родного Кавказа (Минеральные Воды, Курсавка, Султан, Ставрополь, Керчь), затем Харькова, Николаева, Тирасполя, в 3-м Украинском фронте освобождала Болгарию (1944), Югославию (1944) и Венгрию (1944). Познакомилась на фронте с будущим мужем младшим сержантом Егоровым И.И. воевавшем в 87 отдельном радио дивизионе. В 1943 оформила бракосочетание с Егоровым И.И. в освобождённом Украинском сельском совете с. Берёзовка, в котором были сожжены все дома фашистами, вместо изб стояли только печные трубы.    Награждена орденом "Отечественной войны 2 степени", медалью "За оборону Кавказа"", «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Российская Федерация, с. Красноярское, Курсавского района, Орджоникидзевского края

Боевое подразделение 48 ОЗТБС,15 отдельном полку связи 58 Армии, 1010 ОЛЭБС.
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Участвовала в боях за освобождение Кавказа, Керчи, Харькова, Николаева, Тирасполя, Болгарии, Югославии, Венгрии.

Призвана добровольцем в РККА в 48 отдельный запасной телеграфный батальон связи (ОЗТБС) с 02.05.1942 по 28.08.1942, где в июне 1942 закончила 3-х месячные курсы «морзисток» в г. Нальчике, после занималась обучением курсантов телеграфному делу и всё таки добилась чтобы её направили на фронт в действующую армию. Затем воевала с Германией радиотелеграфистом, звание сержант, в 15 отдельном полку связи 58 Армии с 28.08.1942 по 12.12.1943, в станционной роте 1010 отдельном линейно-эксплуатационном батальоне связи (ОЛЭБС) с 12.12.1943 из которого уволена 31.12.1944 г по беременности.

Награды

Орден "Отечественной войны 2 степени", медалями: "За оборону Кавказа"", «За победу над Германией» и юбилейными.

Муж Егоров Иван Ильич

Родился 16.07.1923 в с. Вяжва, Дурасовский район, Саратовской обл., призван 20.08.1941 г. в ряды РККА Аткарским РВК, Саратовской обл. звание младший сержант, воевал с Германией в 87 отдельном радио дивизионе радиотелеграфистом с 25 августа 1941 по май 1945. Затем служил начальником радио станции в 143 отдельном зенитном артиллерийском дивизионе с мая 1945 по апрель 1947, уволен 01.04.1947 г. Награжден медалями "За оборону Кавказа", «За победу над Германией» и др.

Любовь
Дочь Груднева Любовь Ивановна