Постнов Константин Николаевич
Постнов
Константин
Старший лейтенант / Воентехник 1 ранга

История солдата

Я принадлежу к послевоенному  поколению.    Война прошла через мою жизнь  ранами моих родителей, их болью  и огромным желанием жить, несмотря на все ужасы войны, которые им пришлось пережить  Мой отец  Постнов  Константин Николаевич до войны, закончив военное училище, состоял на действительной  военной службе  в 18 ой Воздушно-десантной бригаде   в должности воентехника 1 ранга, мечтал о карьере военного  Ему пришлось участвовать в боевых действиях  на  Финской войне, с1941 года воевал в составе бригады.. В кровопролитных  боях под Сталинградом, в сентябре 1942 года  мой отец получил тяжелое ранение, после которого была проведена ампутация ноги. За боевые заслуги папа был награжден многими орденами и медалями. После долгого лечения и реабилитации, в 1946  он закончил Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б).

В нашей семье День  Победы – самый святой праздник! Помню времена, когда ветераны собирались около Большого театра. Это было незабываемое зрелище: море цветов, улыбки, радости встречи однополчан, восторг детей и внуков, от блеска орденов  и медалей слепило глаза. Но с каждым  годом все меньше и меньше ветеранов  стало появляться на площади, и вот настали времена, когда их остались единицы по всей России. Каждый год, 9 мая , у нас дома собирались друзья родителей-ветераны  войны, пели песни, шутили, но НИКОГДА не вспоминали о тяжелых днях войны, они как-будто хотели вычеркнуть из своей памяти тот ужас, который им пришлось пережить, и только во время МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ на глазах выступали слезы.

Май 1991 года мы ждали с нетерпением, готовили праздник для нашего любимого папочки…,но  8 мая накануне Дня победы его сердце перестало биться.

Как хочется, чтобы  дети и внуки, сохранили память о наших героях, чтобы гордились своей историей, изучали ее по документам, по реликвиям,  сохраненным в семьях, чтобы БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК всегда напоминал нашим потомкам  о  силе духа и величии  нашего народа !

Воинская специальность Воентехник 1 ранга
Место рождения Ярославская область

Боевое подразделение 18 я воздушно-десантная бригада
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали неизвестно

Воспоминания

Я принадлежу к послевоенному поколению. Война прошла через мою жизнь ранами моих родителей, их болью и огромным желанием жить, несмотря на все ужасы войны, которые им пришлось пережить Мой отец Постнов Константин Николаевич до войны, закончив военное училище, состоял на действительной военной службе в 18 ой Воздушно-десантной бригаде в должности воентехника 1 ранга, мечтал о карьере военного Ему пришлось участвовать в боевых действиях на Финской войне, с1941 года воевал в составе бригады.. В кровопролитных боях под Сталинградом, в сентябре 1942 года мой отец получил тяжелое ранение, после которого была проведена ампутация ноги. За боевые заслуги папа был награжден многими орденами и медалями. После долгого лечения и реабилитации, в 1946 он закончил Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б). В нашей семье День Победы – самый святой праздник! Помню времена, когда ветераны собирались около Большого театра. Это было незабываемое зрелище: море цветов, улыбки, радости встречи однополчан, восторг детей и внуков, от блеска орденов и медалей слепило глаза. Но с каждым годом все меньше и меньше ветеранов стало появляться на площади, и вот настали времена, когда их остались единицы по всей России. Каждый год, 9 мая , у нас дома собирались друзья родителей-ветераны войны, пели песни, шутили, но НИКОГДА не вспоминали о тяжелых днях войны, они как-будто хотели вычеркнуть из своей памяти тот ужас, который им пришлось пережить, и только во время МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ на глазах выступали слезы. Май 1991 года мы ждали с нетерпением, готовили праздник для нашего любимого папочки…,но 8 мая накануне Дня победы его сердце перестало биться. Как хочется, чтобы дети и внуки, сохранили память о наших героях, чтобы гордились своей историей, изучали ее по документам, по реликвиям, сохраненным в семьях, чтобы БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК всегда напоминал нашим потомкам о силе духа и величии нашего народа !

Ордена Отечественной войны, Орден Знак Почета Медали:За оборону Сталинграда,За победу над Германией

После войны

За боевые заслуги   Постнов Константин Николаевич был награжден многими орденами и медалями. После долгого лечения и реабилитации, в 1946   закончил Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б).Работал на государственной службе,являясь инвалидом Великой Отечественной Войны.