Постоев Павел Федорович
Постоев
капитан

История солдата

Мой дедушка Павел Федорович Постоев родился в 1910 году в в дер. Кондратовская, Верхне-Тоемского р-на,  Архангельской обл. Павел Федорович во время войны служил оперуполномоченным отдела контрразведки северного флота на Новой Земле. Для защиты портов и кораблей на Новой Земле с начала войны строилась военно-морская база, аэродромы, активное участие в этом в условиях полярной зимы принимал старший лейтенант Постоев Павел Федорович, за что в 1943 году был награждён медалью «За Отвагу» и получил звание капитана. Ещё Павел Федорович имеет медали «За боевые заслуги» , «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «Орден Красной Звезды», «Орден Красного знамени». Павел Федорович дожил до 40-летия победы, вырастил двоих детей, трое внуков. Ушёл из жизни в январе 1986 года.

Ордена и медали Павла Федоровича