Постовит Дмитрий Яковлевич
Постовит
Сержант / Минометчик

На войне был командиром отделения роты 82 мм минометов 715 стрелкового полка.

Однажды в бою понадобилось поменять позицию и перенести миномет. Рядом не оказалось никого кто бы мог помочь. Пришлось в одиночку перетащить миномет на себе. В конце пути не выдержало колено. Пришлось лечиться в госпитале, треснула коленная чашечка.

При очередной передислокации войск, наше подразделение переплывало реку Дунай. В лодке нас было двое -  я и командир подразделения. Попали под артобстрел. В результате бомбардировки наша лодка перевернулась. Я чудом смог доплыть до берега, а командир погиб

Воинская специальность Минометчик

Боевое подразделение 715 сп 122 сд 3 УкрФ