Постой Архип Маркович
Постой
Архип
Маркович
Сержант / Связной

Мой дедушка - Постой Архип Маркович, 1918 г.р.

В первый раз был призван на советско - финскую войну в 1939 году. Как и многие другие солдаты отважно защищал границы нашей Родины.

Второй раз, дедушка был призван на войну с нацистской Германией в 1941 году. Воевал в составе Украинского фронта, сначала солдатом в пехоте, потом солтатом -связистом. Днём и ночью, в стужу и зной, в обороне и наступлении он неустанно трудился для обеспечения телефонной связью полка со штабом армии и другими подразделениями. В 1945 г. дошел до Берлина, встретил Победу. Мужественные подвиги моего делушки отмечены медалями:

"За отвагу", " За боевые заслуги", " За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Дедушки нет в живых уже 22 года, но я и моя семья никогда не забудем о нем и о его героических поступках на войне!

Воинская специальность Связной
Место рождения Украина Черкасская область

Боевое подразделение 975 окшр ЦентрФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Гомелько-трубчевская оборонительная операция, Севско-Орловская наступательная операция

За взятие Берлина

За взятие Берлина