Постоялкин Андрей Васильевич
Постоялкин
Андрей
старшина

История солдата

Мы очень мало знаем о нашем дедушке, Постоялкине Андрее Васильевиче. Родился он в Майкопском районе, работал на мельнице, грамоты не знал.
В 1932 году был арестован и осужден по статье 58/7 на 5 лет.  Реабилитирован в 1991 году.
Женившись на нашей бабушке, перехал с семьей в прекрасное село Тарумовка, Тарумовского района республики Дагестан.
В годы войны призван, воевал, попал в отряд Ковпака. С войны вернулся живым.
Сведения, на самом деле, очень скудные. Бабушка наша писем его не сохранила, обида была, что ушел и оставил ее с тремя дочерьми. Знаем, что жил в Азербайджане, в Баку, с другой женщиной...и все.
Но тем не менее, мы, его внуки, гордимся своим дедом, помним о нем! Ведь житейские неурядицы - это одно, а жизнь, которую он подарил не только нам, а всем, живущим ныне - бесценна.
Я хочу, чтобы и правнуки его, и дети и внуки правнуков всегда хранили память о нашем дедушке, и память об этой Великой, но очень страшной войне.
Чтобы историю этой Великой и на самом деле Отечественной войны, в наших школах преподавали так же подробно и глубоко, как нам когда-то, чтобы наши дети, внуки, правнуки, все поколения, знали правду о ней. И помнили. И не забыли.
Ведь радоваться солнцу, небу, первым цветам, первой любви, рождению ребенка, улыбкам, желание учиться, лечить, строить, желание жить - это нормально. А желание воевать, разрушать, уничтожать - вот это ненормально.
Я хочу, чтобы все поколения, живущие сейчас и те, кто будет жить после, гордились каждым героем, каждым солдатом, и всем великим советским народом!

Место рождения с.Сергиевское Майкопского района

Семья моего дедушки, он - в верхнем ряду, третий справа

После войны

Мы очень мало знаем о послевоенных годах жизни нашего дедушки и будем безмерно благодарны за любые сведения.
Возможно, с кем-то из ваших родных он воевал, где-то рядом жил. Если вы об этом сообщите нам - спасибо вам заранее!

Евдокия
Постоялкина Евдокия Митрофановна