Посудневский Константин Иосифович
Посудневский
Константин
Иосифович
Капитан / Командир взвода стрелков

История солдата

Поступив на службу 23.06.1941 прошел всю войну, был ранен, встретил победу в Латвии и был командирован только 21.06.1946

Константин Иосифович совершил 4 подвига, за что был награжден 3-мя орденами: Орденом Красной Звезды (за успешное руководство отражением вражеской контратаки на стратегически важную высоту); Орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени за личное руководство небольшими группами (7 и 12 человек) для добычи важных сведений и последующим уничтожением вражеских групп. 20 июля 1944 во время одной из таких вылазок они ночью напали на лагарь противника и уничтожили 30 гитлеровцев, тем самым помогли соседнему отделению, попавшему в немецкое окружение, выбраться.

Воинская специальность Командир взвода стрелков
Место рождения Беларусь, д. Крапивно Оршанского р-на, Витебской области

Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие под Оршей, Витебском, подо Ржевом, в Полоцке, Винницах, Великих Луках

Воспоминания правнука Игоря

К сожалению, прадеда Костю я не застал, он умер в 1975-ом, тогда как я родился только в 1991-ом. Тем не менее моя бабушка Ольга, дочь прадеда Кости, старалась с ним общаться, несмотря на то, что после войны прадед ушел из семьи. Как мне рассказывала мама, прадед после войны жил в Москве и работал в театре (охранял).
Моя бабушка Ольга очень похожа на своего отца, моего прадеда Константина Иосифовича.

О подвигах деда мы узнали только из наградных листков Военных архивов. Судя по всему, он был отличный командир и замечательный воин. Я горжусь им.