Посунько Иван Васильевич
Посунько
Гвардии старшина.

История солдата

Мой дедушка, Посунько Иван Васильевич, являлся участником Великой Отечественной войны.Когда началась война дедушка был подростком, поэтому его не призвали  в ряды Советской Армии. Когда немецкие войска подходили к Херсонской области, он был эвакуирован в тыл - на Урал. Не желая оставаться в стороне от боевых действий и имея намерения помочь своей Родине  в бою, дедушка  сбежал из эвакуации на фронт. Вскоре  был взят в плен. Попал в концентрационный лагерь "Бухенвальд". Сбежав из концлагеря,  вернулся на фронт. Был контужен. Войну окончил в Германии.

Дедушка был веселый человек, но когда его кто-то спрашивал о войне, он мог только сказать несколько слов  и начинал плакать. Мой дедушка очень любил жизнь!  Спасибо ему большое за мирную жизнь!!!

Место рождения херсонская область