ПОСЫПИН  Аркадий Иванович
ПОСЫПИН

Аркадий

Сержант / наводчик 120-миллиметрового миномета

История солдата

В начале августа 1943 года часть войск Калининского фронта участвовала в Смоленской наступательной операции.148-й стрелковый полк 47-й стрелковой дивизии выполнял приказ: овладеть населенным пунктом Кляжи. Задача была нелегкой: за прошедшие месяцы немцы превратили эту деревушку в хорошо укрепленный опорный пункт. Три стороны его были защищены он нападения дзотами, все подходы заминированы.С четвертой стороны надежным прикрытием служило естественное препятствие – непроходимое болото.В ночь с 28 на 29 августа началась операция по разгрому немецкого гарнизона. Сержант Аркадий Посыпин, наводчик 120-миллиметрового миномета, прицельно наводил свое орудие на высоту166,6 и разрушал вражеские укрепления. В ходе боя уничтожил два пулемета с расчетами и более десятка солдат во время контратаки противника.

Воинская специальность наводчик 120-миллиметрового миномета
Место рождения деревня Дурново Муромцевского района Омской области