Поталицин Яков Тимофеевич
Поталицин
Яков
Тимофеевич
ефрейтор / шофер ВТС

История солдата

история: Поталицин Яков Тимофеевич был шофером ВТС,пошел  в армию в 1939 г от туда был призван на войну в 1941 г , и прошел через всю блокаду Ленинграда.Перевозил через ладожское озеро боеприпасы,и жизнено необходимые  продукты-через дорогу жизни.  Когда в очередной раз Поталицин Яков Тимофеевич отправился перевозить, его машина начала тонуть ,он  зацепился за бревно мертовой хваткой,и потерял сознание . Потом его нашли.Он чудом спасся.

история: Поталицин Яков Тимофеевич ,в Ленинграде проживал у семьи профессора Хвостуновых, были очень тяжелые времена ,за счет солдатского пойка которым делился Поталицин ,им всем удалось пережить все это страшное время.И после войны они переписывались в письмах .И  когда уже послевоенное время через много лет , сын Виктор поехал в Ленинград с письмом ,он пришел в эту семью ему были очень рады.Не что не забывается .

Воинская специальность шофер ВТС
Место рождения Архангельская обл., г. Архангельск, Первомайский р-н, Цемский с/с

Боевое подразделение 62 сп 10 сд ЛенФ
Завершение боевого пути Ленинград

до Ленинграда

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

За то что во время наступательных боев полка,под сильным артминогнем противника и бездорожью,своевременно обеспечивал полк боеприпасами и продовольствием,проявляя инициативу,мужество,и отвагу

Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

После войны

Поталицин Яков Тимофеевич вернувшись с войны ,женился на Клевакиной Софье Николаевне у них родились трое детей . Все свое время  проработал шофером механиком в ЦЛДК . Временно работал на катере Нева. Пользовался очень большим уважением у начальства. Был очень ответственный человек, и трудолюбивый.