Потапьев Борис Павлович
Потапьев
Борис
Старшина 2 статьи / Краснофлотец

История солдата

В 17 лет, приписав себе год, дедушка ушел на войну. В боях за освобождение Советского Севера и г.Птсамо, участвовал в двух  десантных операциях.

Во время этих операций находясь под артилерийским огнем противника и по пояс в ледяной воде, помогал морским пехотинцам отходить на берег и выгружал боезапас, чем ускорял высадку десанта.

Так же он участвовал в сопровождении конвоя, доставлявшие грузы из США. Попадал под бомбежку, два раза тонул, но выжил.

Дедушка прошел до конца войны, демобилизовался в 1947 году. Встретил мою бабушку и образовалась наша семья, он не особенно много рассказывал нам о своей военной истории жизни, как теперь понимаю, очень было тяжело и вспоминать не хотелось видимо.

Вечная память всем, кто приближал День Победы!

Воинская специальность Краснофлотец
Место рождения Новосибирская обл, Томский р-н, г. Томск

Дата призыва 16.07.1943
Боевое подразделение Большой охотник 220 БСКР ОВР ГлБ СФ (220 БСКР ОВР ГлБ СФ); УОПП ТОФ; КБФ; 220 БО (220 БО)
Принимал участие Операции по высадке десанта и выгрузке боезапаса, конвоировал караваны из США

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны II степени