Потапкина (Нечеухина) Валентина Ильинична
Потапкина
(Нечеухина)
Валентина
Ильинична

История солдата

Родилась в крестьянской семье. В 1937 году Валентина Ильинична окончила неполную среднюю школу и поступила в Вязниковский текстильный техникум. Получив диплом техника-технолога, девушка работает заведующей мяльно-трепальным пунктом “Заготлен” в Вожеге.

Место рождения д. Копылово, Междуреченский район, Вологодская область

Боевой путь

В феврале 1942 года Валентина Ильинична уходит добровольцем на фронт. Девушка принимала участие в боях на Карельском фронте, служила 4 года при штабе дивизии.

После войны

Демобилизовавшись в 1945 году, Валентина Ильинична устроилась начальником отдела кадров завода “Северный коммунар”. Ее правоохранительная деятелность начинается в декабре 1947 года, когда Валентину назначили исполняющей обязанности помощника прокурора города Сокола. Затем Валентина Ильинична работала народным следователем в прокуратуре Вологодского района, прокурором Уломского района.После окончания Ленинградского юридического института им. М.И. Калинина Валентина Ильинична была назначена на должность помощника прокурора Вологодской области по жалобам и оперативному контролю. В декабре 1970 года Валентина Потапкина была освобождена от занимаемой должности в связи с избранием народным судьей.