Потапов Александр Федорович
Потапов

История солдата

Потапов Александр Федорович, уроженец села Додзь Корткеросского района Коми АССР. Родился в 1918 году. Был призван на действительную службу в армии в 1940 году. Проходил обучение военной службе в Татарске Новосибирской области. Перед войной был переведен в город Лидицы Брестской области. Не успев демобилизоваться, попадает в горнило войны с первых ее минут. Пропал без вести в августе 1941 года (основание: ЦАМО. донесение о безвозвратных потерях № 82460 с 1946 г.). Он был последним сыном в большой деревенской семье Потаповых Федора и Елены. Эта семья потеряла в ВОВ троих сыновей - Василия, Ивана, Александра, зятя Удоратина Александра Евгеньевича. Другой зять -Касев Егор Степанович, начав войну с1939 года с белофиннами, прошел всю войну, потерял глаз, вернулся домой только 26 июня 1946 года, так как работал в комендатуре города Опол в Германии. Имеел много боевых медалей и орден Отечественной Войны 1 степени.