Потапов Александр Григорьевич
Потапов
Младший лейтенант / Авиатехник

История солдата

Мой дедушка Потапов Александр Григорьевич мечтал стать летчиком. Занимался в аэроклубе ещё до войны. Поступил в Борисо-Глебовское лётное училище в ноябре 1940 года (доп.набор). Он хорошо учился и уже к началу войны имел несколько самостоятельных полетов. Когда началась война, все курсанты написали рапорта с просьбой отправить их на фронт. Так как дед очень хорошо разбирался в самолетах и технике, его направили техником в авиачасть. Там он стал техником по вооружению самолета. За всю его службу не было ни одного раза, чтобы у выпущенного им самолета отказало или заклинило оружие. Он служил под Куйбышевым (теперь Самара), их часть охраняла нефтеперегонный завод. Конец войны он встретил в Восточной Пруссии. После войны вернулся в Москву, женился, у него две дочери.  До 81 года работал токарем. "Пока есть силы, буду работать" - был его девиз.

Воинская специальность Авиатехник
Место рождения Лисищи Рязанской области