Потапов Анатолий Алексеевич
Потапов
Анатолий

Потапов Анатолий  Алексеевич родился 25 августа 1926 года под Иркутском,  в семье крестьян.

В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в ряды Красной Армии. Службу проходил на Дальнем Востоке.

В 1945 году в должности старшего сержанта участвовал в боевых действиях против японских милитаристов на территории Китая. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года награжден медалью «За победу над Японией».

В мирное время служил в МВД по Амурской области.Ушел на заслуженный отдых в должности подполковника.

В 2000 году в честь 55-ой годовщины празднования Дня Победы Указом Президента Российской Федерации ему было присвоено очередное звание полковника.

​В апреле 2002 года не стало близкого и родного нам человека. Мы, дети и внуки, гордимся своим папой и дедушкой. Мы благодарны ему за любовь и заботу, которыми он нас окружал. Для нас он был и остается примером патриотизма, человеколюбия, совести и чести, Героем, защитившим мир и отдавшим всю свою жизнь служению Отечеству!