Потапов Анатолий Михайлович
Потапов
Анатолий

История солдата

Анатолий Михайлович был призван в РККА 06.08.1943 года Гаврилово-Посадским РВК Ивановской области. Служил в 163 стрелковом полку 54 стрелковой дивизии 28 Адмиралтейского полка  1 Белорусского Фронта. В  наступлении на подступах к г.Брест-Литовск в боях с 10.06.1944 г. по 18.07.1944 г. был тяжело ранен, сквозное пулевое ранение в лицо, глаз был удален. После лечения в госпитале Анатолию Михайловичу была присвоена 2 группа инвалидности, он был  демобилизован. За подвиг, проявленный в данном бою, Анатолий Михайлович был награжден Орденом Славы III степени. После войны  Анатолий Михайлович вернулся в родную деревню, работал в колхозе им.Дзержинского.

Место рождения Россия, Ивановская обл., Гав.-Посадский р-н, с.Володятино

Дата призыва 6.08.1943
Боевое подразделение 163 стрелковом полку 54 стрелковой дивизии 28 Адмиралтейского полка 1 Белорусского Фронта

Мой дедушка

Дедушка умер, когда мне было 5 лет, поэтому самой расспросить о войне у деда мне не удалось. По словам мамы, он не любил говорить о войне. Я помню его добрым и заботливым. Зимой в любую погоду он приходил встречать нас с мамой на вокзал. Меня укутывал в одеяло и в в плетеных санках, вез через поле до деревни, мне было тепло и уютно.

Орден Славы III степени

В наступлении на подступах к г.Брест-Литовск в боях с 10.06.1944 г. по 18.07.1944 г. был тяжело ранен, сквозное пулевое ранение в лицо, глаз был удален. После...

Светлана
Зуева Светлана