Потапов Дмитрий Григорьевич
Потапов
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Потапов Дмитрий Григорьевич родился 04 ноября 1923 года в Свердловской области Камышловском районе деревне Портомойка. В 1942 году дедушку призвали в РККА старшим лейтенантом. За подвиги в годы Великой Отечественной войны мой дедушка награжден Орденом Красной Звезды 07.01.1943 года, Орденом Славы III степени 04.09.1944 года, Медалью «За отвагу» 30.05.1945 году, медалью «За взятие Берлина». День Великой Победы советского народа над фашистами мой дедушка встретил участником парада в Берлине в 1945 году. Свою трудовую мирную деятельность дедушка связал в дальнейшем с сельским хозяйством, совместно с супругой, Потаповой Александрой Максимовной, воспитал пятерых детей (2 сыновей и 3 дочерей). Уже давно наш народ не слышит разрывов бомб и снарядов. Это большое счастье, в этом заслуга моего дедушки и многих-многих других отважных воинов, отстоящих мир, часто ценою своих жизней. Я горжусь своим дедушкой!!!