Потапов Евгений Евгеньевич
Потапов
Евгений
Евгеньевич
старший сержант помкомзвода

История солдата

Мой дедушка,Потапов Евгений Евгеньевич, родился 15.08.1907г в Смоленской обл,Знаменского р-на д.Леоново. Был призван в 427 минаметный полк 5 батареи 2 дивизиона. Мобилизирован в действующую армию 24.06.1941г. Кандалакшским РВК Мурманской области. Участвовал в баях на Кольском полуострове в составе 112 стрелкового полка, с октября 1941г был в 15 полку НКВД, с января 1942г. числился в 20 краснознаменном полку, в мае 1942г - 242 стрелковый полк, январь 1943г - 298 краснознаменный полк, с января 1945г. был в составе Первого Украинского полка. В 1943г награжден значком "Отличный миномётчик", 13.07.1946 награждён орденом Красной звезды, медалью "За освобождение Праги". Приказом Врховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 13 01 1945г №2/9 ему объявлена благодарность, как участнику боевых операций по прорыву обороны противника западнее Сандомира  в составе 1-го Украинского фронта, награждён медалями: "За взятие Берлина" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Дошёл до Берлина, расписался на Рейхстаге.

После войны вернулся домой, в Кандалакшу. Отметил не один юбилей Великой Победы, умер 08.05.1983г.

МЫ ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!!!!