Потапов Иван Федорович
Потапов
Федорович
Капитан / командир роты противотанковых ружей 234 Гвардейского Стрелкового Черноморского полка (1-й Белорусский фронт)
7.01.1910 - 3.07.1986

История солдата

28.08.1944 в бою за населенный пункт Борки (Польша) рота по командованием Потапова Ивана Федоровича совершила решительный бросок и выдвинулась на западную окраину населенного пункта. Противник силами танков и пехоты контратаковал и остальные советские части отошли на прежний рубеж.
Рота Потапова И.Ф. оказалась отрезанной от основных сил, попала в окружение. Капитан Потапов дал распоряжение о занятии круговой обороны. Заняв круговую оборону рота в течении  2-х часов отбивалась от наседающего противника. В результате боя рота уничтожила 30 солдат и офицеров, захватила оружие противника. В бою за населенный пункт Борки Потапов Иван Федорович получил ранение, но остался в строю. За героизм проявленный  в бою получил орден Александра Невского.

Воинская специальность командир роты противотанковых ружей 234 Гвардейского Стрелкового Черноморского полка (1-й Белорусский фронт)
Место рождения Россия,Воронежская область,село Ярки

награжден: орден Александра Невского, орден Красной звезды и др.