Потапов Иван Михайлович
Потапов
рядовой / стрелок

История солдата

Иван Михайлович Потапов был призван в Красную Армию Корткеросским РВК Коми АССР в январе 1942 г. Пропал без вести в апреле 1943 г. Последнее письмо родным было отправлено им в январе 1943 г. Согласно справочнику полевых почт, полевая почта № 2223 соответствовала 3 отдельной лыжной бригаде, которая феврале-марте 1943 г. входила в состав 27 армии Северо-Западного фронта, участвовала в Демянской и Старорусской наступательных операциях.

Имя Ивана Михайловича увековечено в Книге памяти Республики Коми (Книга Памяти Республики Коми. Т. 1. - Сыктывкар : Коми книжное издательство, 1993. - С. 580.), на мемориале в память о земляках-участниках Великой Отечественной войны в с. Додзь Корткеросского района Республики Коми.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Додзь, Усть-Сысольский уезд, Вологодская губерния (ныне село в Корткеросском районе Республики Коми)

Боевое подразделение п/п 2223, в/ч 512
Принимал участие Демянская, Старорусская наступательные операции (предположительно)

Книга Памяти Республики Коми. Т. 1. - Сыктывкар : Коми книжное издательство, 1993. - С. 580.

Фотографии

Мемориал в память о земляках-участниках Великой Отечественной войны в селе Додзь Корткеросского района Республики Коми.

Александра
Потапова Александра Ивановна