Потапов Леонид Алексеевич
Потапов
Леонид
Труженик тыла

История солдата

? Потапов Леонид Алексеевич, родился 03.11.1931 г., Свердловская область, город Сухой Лог. Труженик тыла.

Мой дорогой, любимый дедушка.

Хочу почтить память и поделиться историей, о своём любимом дедушке. В своём рассказе, хочу обратиться лично к дедуле, потому знаю, что он всё видит и слышит. ??

Мой дедушка, Потапов Леонид Алексеевич, родился 3 ноября 1931 года, город Сухой Лог, Свердловская область. В годы войны, был ещё совсем ребёнком. Уже тогда, в свои малые годы, в Великую Отечественную войну, работал, в Сапоговаляльном цеху. Подшивал сапоги, валенки, обувь - для бойцов. Являлся тружеником тыла. Работа дедушки, в те времена была настоящим подвигом. Своим отверженным трудом, будучи ещё совсем ребёнком, помогал бойцам не сдавать позиции, а, наоборот, побеждать, поднимать дух, не сдаваться.

Это было совсем не лёгкое время, дедуля, ты рассказывал, я помню... Гордость берёт за тебя, мой дорогой дедушка. Я всегда буду тобой гордиться!

Тебя нет рядом с нами, уже 5 лет... А я до сих пор не верю. Кажется, что ты всегда рядом. Что всё это был страшный сон... Ты всегда будешь жить в моём сердце, дедушка.

Я бесконечно горжусь тобой, и тобой будут гордиться мои дети! Твои правнуки! Как жаль, что ты покинул нас.... Я всегда буду рассказывать о тебе, помнить и гордиться!

9 мая - День Победы, был твоим любимым, долгожданным праздником. Я помню, как каждое 9 мая, ты надевал свой парадный костюм, ордена, садился перед телевизором и ждал начало парада. В этот день, все родные приходили и поздравляли тебя. Это был по настоящему, ТВОЙ ПРАЗДНИК. Твоим он и останется.

В моей памяти, ты навсегда останешься самым добрым, весёлым, самым позитивным человеком - на всём свете! От тебя излучался один свет и добро. Спасибо тебе, за моё весёлое детство, интересные истории, захватывающее времяпровождение! Для меня ты всегда был особенным. (И это даже не смотря на то, что мой дедушка был глухонемым. Да, вот так, когда-то случилось). Опуская все эти обстоятельства, я считаю, что ты, дедуля, прожил достойную, хорошую жизнь. Вместе с бабулей, вы воспитали замечательных 5-х детей, у вас большое количество внуков, правнуков и т.п. У нас большая семья, за что огромное спасибо, прежде всего Тебе и бабушке!  Мне повезло, что у меня был такой дедушка. Хотя, почему был? Ты и есть, в воспоминаниях, в памяти, навсегда живущий в сердце.

Я люблю тебя, дедуля! С Великим праздником, тебя! С Днём Победы!!!

Всегда помню, всегда люблю, всегда горжусь тобой! ♥️