Потапов Михаил Алексеевич
Потапов

История солдата

Здравствуте, разрешите записать в Бессмертный полк Краснодарского края вашего земляка Потапова Михаила Алексеевича, умершего от ран в 1945 г. в госпитале Новосибирска.

Вот данные о нём:

Потапов Михаил Алексеевич, 1911 г.р.,  рядовой, призван Кавказским РВК Краснодарского края, замковой батареи 76 мм пушек, в/ч п/п 42681 "Р",

694 стрелковый полк 383 стрелковой Феодосийской Краснознамённой дивизии.

Награждён:

- медалью за Отвагу, приказ по 494 стрелковому полку от 18.09.1943: http://www.podvignaroda.ru/?n=18941741

- орденом Красной Звезды за г. Керчь, приказ по 383 Феодосийской Краснознамённой дивизии от 05.05.1944 г.:

Потапов Михаил Николаевич, 1922 г.р., рядовой, артиллерист п/п 42681 "Р", умер от болезни 06.03.1945 г. в ЭГ-2494, был похоронен на Заельцовском кладбище г. Новосибирска кв.18 мог.315.

Адрес семьи: Краснодарский край, Кавказский р-он, станица Кавказская, ул. Ленина.

Источник информации: