Потапов Михаил Иванович
Потапов
рядовой / артиллерист

История солдата

Родился и вырос в селе Коноваловка, Борского района, Куйбышевской области. В 1940 году был призван в армию на Дальний Восток. Срочную службу проходил в береговой артиллерии на острове Русский. Осенью 1941 года в Новосибирске был на переформировании, после чего отправлен под Москву. Зимой того же года получил тяжелое ранение под Малоярославцем и долгое время находился на излечении в госпитале. В 1943 участвовал в битве на Курской дуге, где был ранен и контужен, после чего был комиссован. Вернулся домой и в скором времени переехал в село Богатое, Богатовского района, Куйбышевской области, где в 1951 году женился, вырастил и воспитал 3 детей, нянчился и был лучшим дедушкой для 4 внуков, увидел, как росла правнучка.

Награжден медалью "За Победу над Германией" от 1946 г. К 40-летию Победы награжден орденом Отечественной войны" 2-й степени от 11.03.1985 года

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР, Куйбышевская область, Борский район, с. Коноваловка