Потапов Михаил Васильевич
Потапов
красноармеец / пограничник 9-й заставы 91 ПП войск НКВД

История солдата

Потапов Михаил Васильевич-пограничник 9-й заставы 91-го Пограничного полка войск НКВД по охране тыла 3-го Украинского фронта. В боях с октября 1942 года по октябрь 1943 года на Юго-Западном фронте, с октября 1943 года по 07.10.44г на 3-м Украинском фронте. При освобождении Югославии действовал смело и решительно, при штурме сильно укрепленных позиций противника, на горном перевале один из первых ворвался в траншеи противника , где уничтожил 5 немецких солдат. В этом бою 07.10.44г он геройски погиб,восточ.окр.с. Салаш , Югославия. Посмертно награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2ст Перезахоронен в бр. могилу г.Зайечар.

Воинская специальность пограничник 9-й заставы 91 ПП войск НКВД
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение 91 пограничный полк 3-го Украинского фронта
Завершение боевого пути 07.10.44г он геройски погиб,восточ.окр.с. Салаш , Югославия.

Орден "Отечественной войны 2 степени" от 07.10.44г

Наградной лист "Орденом отечественной войны II степени"

мама-Мария Петровна
мама-Мария Петровна

Однополчане

Донесения о безвозвратных потерях Тип донесения	Донесения о безвозвратных потерях	 Дата донесения	20.12.1944	 Название части	упр е войск НКВД ОТ фронтов. и ВТ фронтов.

Донесения о безвозвратных потерях Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 20.12.1944 Название части упр е войск НКВД ОТ фронтов. и ВТ фронтов.

Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия	Потапов	Добавить доп.информацию Имя	Михаил	Подсказка по вводу доп.информации Отчество	Васильевич	Добавить в избранное Дата рождения/Возраст	__.__.1923	 Место рождения	Куйбышевская обл., Борисовский р

Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Потапов Добавить доп.информацию Имя Михаил Подсказка по вводу доп.информации Отчество Васильевич Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Куйбышевская обл., Борисовский р

Список захороненных

Список захороненных