Потапов Митрофан Иванович
Потапов
Митрофан
рядовой / аккумуляторщик

История солдата

Родился в 1911 году. Призван Мценским РВК ТОрловской обл. Участвовал в боевых действиях с октября 1941г. по август 1943г. Награждён орденом "Отечественной войны II степени".

Ранен три раза.

Рядовой Потапов Митрофан Иванович в Красной Армии с 1941 года. В борьбе с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу.  При обороне гор. Мценск в октябре  1941г. получил тяжелое ранение. При обороне гор. Харькова в апреле 1943г. получил легкое ранение, и третье ранение (тяжелое) получил при взятии нашими частями гор. Харькова в августе месяце 1943г.

В 20 Отдельном Танко-Ремонт. б-не работает с января м-ца 1944 года в должности аккумуляторщика. К работе    относится добросовестно. Все получаемые задания выполняет в срок, дисциплинированный, исполнительный,  инициативный боец. Делу партии Ленина-Сталина и социалистической родине предан.

Воинская специальность аккумуляторщик
Место рождения Россия, Чернь